Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Пенная склеротерапия или минифлебэктомия (предпочтительней) притока БПВ.

В 2007 году появилась небольшая вена на внутренней стороне бедра (после беременности), сделали кроссэктомию БПВ, но вена так и осталась. Три месяца назад выступил приток той же БПВ и опять после беременности. Местные хирурги посоветовали удалить только приток, а БПВ заняться только после третьей берем-ти. Хотелось бы избавится от некрасивого притока как можно скорее и конечно в дальнейшем продолжить лечение. Болевых ощущений, отеков, тяжести нет.

Симптомы: Имеется несостоятельный извитой передне-лотериальный приток БПВ (бпв расширена). Иных проявлений варикоза нет.
Возраст: 32, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Надежда! В современной флебологии выработаны достаточно четкие рекомендации по лечению различных вариантов варикозной болезни. В основе этих рекомендаций- радикальность лечения, то есть если  расширенный участок вены не удалить вовремя, он обязательно даст в будущем рецидив варикозной болезни. Тем более это касается стволов большой и малой подкожных вен, надежное лечение предполагает обязательное избавление от этих нерабочих участков. Для этого существуют методики ЭВЛК, РЧО, эхосклеротерапия, в большинстве случаев пациенты получают именно безоперационное лечение, реже- проводится флебэктомия. Речь идет в первую очередь о снижении риска тромботических осложнений, и попутно решается вопрос косметики. Рекомендую вам обратиться в клинику, где флебологией занимаются "от А до Я", то есть врачи владеют всеми методиками и имеется соответствующее оборудование и опыт. Будьте здоровы!

Записаться на прием