Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

беременность; наследственная предрасположенность; образ жизни

Здравствуйте, уважаемый Александр Александрович. Скажите, пожалуйста: 1. почему рекомендуют беременеть не ранее, чем через полгода после склеротерапии, и чем грозит наступление беременности до истечения этого срока? 2. у меня будет кесарево. Повышает ли оно риск дальнейшего прогрессирования варикоза в моём случае (при условии соблюдения рекомендаций врача - трикотаж 2 класса компрессии, изменение образа жизни в плане нагрузок и двигательной активности и т.п.) 3. сколько времени после кесарева/родов нужно носить спец. трикотаж? можно ли чулки, или продолжать использование колгот? нужно ли надеть трикотаж во время кесарева и какой именно? 4. у меня, сколько себя помню, просвечивали вены, особенно на ногах, веках. Меня беспокоит, что у сына (2,8) та же картина (плюс шея, вены на сгибе руки, ключицы). Это не представляющая риска особенность организма или склонность к варикозу? Стоит ли обратиться к хирургу? Если это имеет значение, у мужа вены видны на этих местах ещё сильнее (он худощавый, в хорошей физ. форме), но жалоб нет. 5. подъём тяжестей: какова предельно допустимая нагрузка при варикозе? 6. можно ли носить обычные колготки время от времени, или даже при ретик. варикозе - только спец. трикотаж на всю оставшуюся жизнь? 7. можно ли не носить трикотаж летом, хотя бы периодически? 8. Мой диагноз на данный момент - CIS (LII). Физ. нагрузки - только в трикотаже? Какими нельзя заниматься ни в коем случае? Благодарю Вас.

Симптомы: появившийся после беременности ретикулярный варикоз (единичные вены под коленом, на голени), УЗИ отклонений не выявило
Возраст: 31

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Здравствуйте, Анисия! К сожалению, в рамках интернет-консультации нет возможности ответить на все ваши вопросы. Желательно обратиться на очную консультацию. Будьте здоровы!


Записаться на прием